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Les recettes du Dr Knock: Curry de poisson

Ingrédients pour 6 personnes 

600g de poisson blanc (lotte, lieu jaune, …)

1 citron ou citron vert non traité, 1 à 3 gousses d’ail en fonction des préférences personelles, un doigt (2-4cm) de gingembre frais, 200g de petits pois manges-tout, 4 poivrons rouges et 2 jaunes. Un peu d’huile, 250ml de bouillon de légumes, 200ml de lait de coco, 2-4 cuillères à café de pâte de curry vert, 4 cuillères de noix de coco rapé, corriandre frais ciselé, 1 c à soupe de farine, sel , poivre

 Préparation (20 min puis 20 min de cuisson au four à 180 C)

Lavez, puis sechez le poisson à l’aide de papier absorbant, découper en morceau. Rapez le zeste du citron et pressez le jus sur le poisson. Epluchez l’ail et le gingembre puis hachez les très fin. Denoyautez les poivrons et découpez les ainsi ainsi que les manges-tout en morceau de 3-4cm.

Préchauffez le four à 180 degrés C, (chaleur tournante à 160). Faites revenir l’ail et le gingembre avec un peu d’huile puis ajoutez les poivrons et les manges-tout pour  5-8 minutes. Déglacez avec le bouillon.

Mélangez le lait de coco avec la farine et la pâte de curry, versez sur les légumes puis mettez le tout dans un plat allant au four.

Déposez le poisson dans la masse, saupoudrez de flocons de noix de coco et enfournez pour 20 min.  Pour servir, garnir de corriandre ciselé

Trucs et astuces

Servez avec un riz Basmati. Vous pouvez également intégrer le riz avant d’enfourner. (à compter environ 40g de riz sec par personne) en fonction du degré d’évaporation, un peu de bouillon de légumes peut être rajouté pour avoir la bonne consistance de la masse. A savourer avec un vin blanc ou rosé frais.

Kcal sans le riz pour 1 portion :             220

Graisses:                                  11g

Hydrates de carbon:             14g

Protéines:                                 14g

Bonne santé et bon appétit!

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