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Fenouil méditerranéen: les recettes du Dr Knock

Pour 4 personnes (10 min de préparation, 15-20 min de cuisson):

2 gros fenouils (environ 250 g chacun) 4 échalotes, 4 gousses d’ail, 4 tomates moyennes, 2 c à café d’huile d’olive 4 c à soupe de chapelure 4 c à soupe de herbes aromatiques fraiches (thym, persil, origan,…) sel, poivre.

Préparation

Chauffez votre fourneau à 180 degrés. Emincez ail et échalotes et faites revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive. Lavez les tomates, enlevez tronc et pépins, coupez en dés. Mélangez le tout avec la chapelure, les herbes puis salez et poivrez.

Découpez des tranches de fenouils, déposez les dans un plat badigeonné d’huile d’olive. Recouvrez du mélange, enfournez pour 15-20 minutes selon l’épaisseur des tranches de fenouils.

Par portion : 98 Kcal, glucides : 13g ; lipides 2g ; protéines 5g

Commentaire : 

Si vous préférez vos légumes moins croquants, vous pouvez plonger les tranches de fenouil pour 2 minutes dans de l’eau bouillante salée ou dans un bouillon de légumes. Le fenouil donne très vite un sentiment de satiété malgré peu de calories à cause de ses fibres. Il contient aussi pas mal de Potassium. Autre variante: Remplaçez la chapelure par du fromage à gratiner.

Bonne santé et bon appétit!  

Votre dévoué Dr Knock.

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